Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

В Москве построят район с ландшафтным парком и сенсорным садом


Asterus ©

В Москве на месте бывшего Тушинского аэродрома появится ландшафтный парк с сенсорным садом, сухим фонтаном, зонами воркаута и детскими пространствами, говорится в сообщении девелопера проекта Asterus.



Авторами зон благоустройства стали бюро Gillespies (известное проектом The Elephant Park в центре Лондона и работами по всему миру), а также российские WowHaus, реализовавшие проекты парка «Музеон» и городской фермы на ВДНХ. Жилой район ÁLIA расположен в Тушино, у слияния рек Москва и Сходня. Жить в гармонии с природой, не покидая территорию жилого района - идея, которую воплощает в жизнь проект благоустройства бывшего Тушинского аэродрома. Площадь нового района составляет 65 га, 30 из которых - это благоустройство и зеленые зоны. На территории появится ландшафтный парк площадью 8000 кв.м, плейхаб для развивающих детских игр - 400 кв.м, воркаут-площадка - 300 кв.м, линейный парк с кленами, липами и рябинами и 3 км - благоустроенной набережной. Одним из уникальных объектов благоустройства станет сенсорный сад, площадь которого составит 378 кв. м. Это камерная зона отдыха, отделённая от основного пешеходного потока приподнятым рельефом с микро-двориком в центре площади. Сенсорный сад состоит из различных покрытий, отличающихся по тактильным свойствам: песок, галька различной фракции, деревянное покрытие, травяная дорожка. Периметр зон поднятия рельефа заполняется растениями с выраженным запахом при цветении. Рекреационным ядром станет ландшафтный парк. Его пейзажные и видовые раскрытия с входных точек обеспечиваются за счёт понижения уровня парка, тем самым образуется более камерное парковое пространство. Сквозь всю зону ландшафтного парка будет проходить безбарьерный пешеходный маршрут, обеспечивающий доступ ко всем элементам парка: сухой фонтан на 12 струй (площадью 150 кв. м), уединенные кулуарные плейсы для работы на улице, тенистая роща с лабиринтами из кустарника, солнечный склон для отдыха на траве, зеленый луг с пикниковым пространством и многие другие зоны. Как рассказывает Карима Нигматулина-Мащицкая, генеральный директор компании ASTERUS, почти половина территории отданы под благоустройство и озеленение - такой подход возможно реализовать только за пределами исторического центра. По ее словам, фактически, это перерождение удобной локации и экологически благополучного района за пределами Третьего транспортного кольца в новый центр притяжения с точки зрения качества жизни людей в переполненном мегаполисе. «Для России - это локальный пример успешной реализации стратегии устойчивого развития - жилой район ALIA это проект комплексного развития, сомасштабный человеку, повышающий качество работы и жизни сотрудников крупной корпорации и жителей района», - отмечает спикер. Работы в центральном парке будут завершены в 3 квартале 2023 года, благоустройство набережной в 1 квартале 2024 года.

7 просмотров0 комментариев