Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

В Москве первые дома с фасадами-хамелеонами введены в эксплуатацию


жилой район ÁLIA 1-я очередьфото: ASTERUS ©

Девелоперская компания ASTERUS получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди строительства жилого района ÁLIA, расположенного на территории бывшего Тушинского аэродрома на Северо-Западе столицы. Об этом порталу «Ради Дома PRO» сообщает пресс-служба застройщика.


Строительство первой очереди жилого района ÁLIA началось в январе 2020 года и было завершено в полном соответствии с графиком. 18 февраля получено разрешение на ввод в эксплуатацию и проектная документация. На сегодняшний день в открытом предложении осталось менее 5% объема квартир первой очереди строительства. Вторая очередь выведена в продажу в октябре 2021 года. Как говорится в сообщении, особенностью этого жилого района стала рекордная инсоляция, 50% озеленения территории и необычные фасады-хамелеоны - все это проект международного архитектурного бюро SOM. Инсоляция достигается благодаря переменной этажности района - от 7 до 27 этажей. Район бизнес-класса ÁLIA расположен на берегу Москвы-реки недалеко от станций метро «Спартак» и «Тушинская». В урбан-блоках жилого района предусмотрено более 100 авторских планировок, от уютных студий и однокомнатных квартир до полноценных четырехкомнатных квартир с гардеробными, постирочными и несколькими санузлами. Площадь жилого района ÁLIA составляет 65 га, 30 га из которых - это благоустройство и зеленые зоны. На территории появится ландшафтный парк в 8 000 кв.м, плейхаб для развивающих детских игр - 400 кв.м, воркаут-площадка, линейный парк и километры благоустроенной набережной. Социальная и спортивная инфраструктура включает в себя два детских сада, две школы, поликлинику и многофункциональный спортивный комплекс «Чкалов-арена».

3 просмотра0 комментариев