Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

В Мосгордуме предложили усилить защиту прав дольщиков.


com/caricyno2 ©

Депутаты Мосгордумы предложат законодательному собранию столицы инициировать принятие важных поправок касаемо долевого строительства. Их суть: приравнять к обманутым дольщикам тех, кто расторг ДДУ из-за срыва сроков сдачи дома, но не получил своих денег. Инициативу объясняют тем, что при банкротстве застройщика такие «расторженцы» де-факто остаются ни с чем.



Депутаты Мосгордумы предложат законодательному собранию столицы внести в Госдуму ряд поправок в законодательство, усиливающих права дольщиков. Об этом рассказал «Российской газете» один из авторов инициативы столичный парламентарий Сергей Савостьянов. По предварительным данным, Мосгордума может внести законопроект в Госдуму до конца года. Суть поправок: защитить права тех участников долевого строительства, которые расторгли ДДУ из-за срыва сроков сдачи дома. Законопроектом предлагается обязать девелопера при оформлении расторжения договора в Росреестре предъявлять документ, подтверждающий возврат денег дольщику. Без такого документа договор всё равно расторгается, но квартира остается в залоге у бывшего дольщика до возврата его средств. Кроме того, такой «расторженец» получит возможность при банкротстве девелопера переходить из «денежного» реестра в реестр по передаче жилых помещений. По оценкам экспертов, новые нормы защитят экс-дольщиков, которые сейчас при банкротстве девелопера остаются без квартиры и без денег. «Практика показывает, что денег у банкрота-застройщика не бывает никогда, А дом, пусть и с большой просрочкой, часто достраивают. Поэтому дольщики, которые предъявляют требование о передаче помещений, все-таки получают квартиры. А экс-дольщики, которые по закону могут предъявить лишь денежные требования, так и не могут вернуть свои средства», — отметил в комментарии изданию президент РОО «Право на защиту» Андрей Тютюнин. В России таких пострадавших около 20 тысяч, отмечается в публикации.


Просмотров: 5

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»