Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В Мосгордуме предложили запретить строить высотки по программе реновации

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

В Мосгордуме предложили запретить строить высотки по программе реновации


stroi.mos.ru ©

Депутат Мосгордумы от «Справедливой России» Михаил Тимонов внес законопроект о новом ограничении в программе реновации. Документ предполагает запрет на строительство в ее рамках домов выше 14 этажей. Ввести соответствующие ограничения публично обещал в 2017 году мэр Москвы Сергей Собянин, напомнил Тимонов.

Депутат Мосгордумы от «Справедливой России» Михаил Тимонов внес в столичный парламент законопроект о запрете строить в рамках программы реновации дома выше 14 этажей. Документ опубликован в базе данных законодательного собрания региона. Соответствующие изменения предлагается внести в столичный закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве». Также в документе устанавливается право переселенцев по программе отказаться от получения квартир в домах выше 14 этажей, которые уже строятся в ее рамках. В пояснительной записке Михаил Тимонов пояснил, что инициатива основана на публичных обещаниях мэра Москвы Сергея Собянина, данных на старте программы. «11 мая 2017 г. мэр Москвы С. С. Собянин в прямом эфире радиостанции «Вести FM» в программе «Полный контакт с Владимиром Соловьевым» заявил, что строящиеся по программе реновации дома будут иметь от шести до четырнадцати этажей. А плотность застройки не превысит предусмотренную Генеральным планом. Вне всякого сомнения, многие жители города Москвы, поддержавшие включение своих многоквартирных домов в программу реновации жилищного фонда в городе Москве, приняли такое решение именно с учетом данного обещания», — отмечается в документе. При этом фактически большинство проектов планировки территорий в рамках программы предусматривают возведение новостроек в 20-30 этажей, напомнил депутат. Однако этим дело не ограничивается. «Имеются откровенно шокирующие случаи, когда по программе реновации предлагается строить дома высотой более 30 этажей. Так, в районе Северное Измайлово (микрорайоны 41-42, 43-45, 44-46, 47-48, 49-50, ограниченные Щелковским шоссе, улицей 13-й Парковой, Сиреневым бульваром и улицей 3-й Парковой) запланировано строительство жилых домов высотой 90, 105, 135, 150, 160 м и нежилого здания высотой 175 м (53 этажа). А в районе Покровское-Стрешнево — строительство жилого дома высотой 255 м (77 этажей)», — сказано в пояснительной записке.