Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В Минэнерго назвали экономию от внедрения «умных» счетчиков
  • Михаил Найден

В Минэнерго назвали экономию от внедрения «умных» счетчиков


Фото Ради Дома PRO ©

В Минэнерго оценили объем сэкономленных средств от массовой установки «умных» счетчиков электроэнергии. Он составит от 70 до 80 миллиардов рублей в год. Также существенно упадут операционные затраты поставщиков электроэнергии, в частности, на проверку корректности переданных показаний и поиск неплательщиков.



Объем сэкономленных средств от массовой установки «умных» счетчиков электроэнергии составит от 70 до 80 млрд руб. в год. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Минэнерго. Там же отмечается, что с 1 июля ответственность за установку, обслуживание и замену приборов учета переходит к энергетическим компаниям. Установка «умных» счетчиков также приведет к существенному снижению операционных затрат поставщиков электричества, добавляется в материале. «В том числе расходов на биллинг, на отключение неплательщиков, на поиск и устранение причин технологических нарушений», — поясняется в нём. «Новая общая система будет одномоментно снимать показания и поквартирно, и на входе в дом. Соответственно, не нужно, чтобы ходили сотрудники поставщика и перепроверяли за гражданами», — также отметила в комментарии «Известиям» исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Тарифы в связи с массовой установкой «умных» счетчиков не вырастут, подчеркнули в Минэнерго. «Расходы, появляющиеся у энергокомпаний, будут компенсированы за счет возникающей экономии. Отметим, что крупнейшая электросетевая компания страны — ПАО «Россети» — уже внедряет интеллектуальные приборы учета без повышения тарифов, окупая затраты за счет повышения эффективности процессов», — говорится в сообщении Минэнерго.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»