Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В Минэкономразвития оценили динамику цен на стройматериалы


vk.com/danrais ©

Минэкономразвития опубликовало данные о динамике цен на строительные материалы в августе. С 10 по 16 августа их средняя стоимость уменьшилась на 0,14%, а с 3 по 9 августа — на 0,02%. При этом в июле, по данным министерства, стройматериалы еще продолжали дорожать.



С 10 по 16 августа стройматериалы в России подешевели на 0,14% в сравнении с данными за 3 — 9 августа. Об этом говорится в обзоре текущей ценовой ситуации, подготовленном Минэкономразвития. Обзор опубликован на официальном сайте министерства. За неделю с 3 по 9 августа стройматериалы также подешевели на 0,02%, говорится в документе. При этом в июле их средняя стоимость еще повышалась, отмечается в другом обзоре Минэкономразвития. Во втором месяце лета стройматериалы прибавили в цене 5,1% в сравнении с данными июня. Согласно статистике Росстата, в июле, в частности, существенно подорожало листовое стекло. В сравнении с данными июня его стоимость повысилась на 31%. Сборные конструкции из железобетона подорожали на 8,6%, стеклопакеты — на 7,8%, рулонные материалы для кровли и гидроизоляции — на 7%.

3 просмотра0 комментариев