Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В Минэкономразвития ответили на жалобы подрядчиков Путину


Глава Минэкономразвития Максим Решетников. Фото с сайта forumspb.tassphoto.com ©

СМИ стала известная первая реакция на резонансное обращение строительных подрядчиков Владимиру Путину. В Минэкономразвития согласились со всеми изложенными там причинами системного кризиса в инфраструктурном строительстве по госзаказу. Однако в качестве решения предложили «создать рабочую группу».



Системные проблемы в отрасли инфраструктурного строительства по госзаказу, изложенные в письме крупнейших подрядчиков Владимиру Путину, действительно имеют место. Об этом говорится во внутреннем документе Минэкономразвития, оказавшемся в распоряжении агентства новостей «Строительный бизнес». В частности, в министерстве признали проблему «презумпцию виновности подрядчика». «Приемка работ законченного объекта производится на основании проектной документации, при этом производство строительно-монтажных работ ведется на основании рабочей документации, уточняющей проектную документацию, и, зачастую, содержащей многочисленные отклонения от проектной документации в связи с изменением фактической ситуациив зоне строительства. При этом критерии существенности отклонений рабочей документации от проектной документации, на основании которых органы технического надзора могут выдать заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, а заказчик строительства принять работы, четко не определены», — утверждается в письме. Не решены и серьезные проблемы с ценообразованием. «Система ценообразования в строительстве на текущий момент основывается на так называемом базисно-индексном методе определения стоимости строительства. В связи с этим с учетом изменений цен на основные строительные материалы, изменением сроков (этапов) и условий строительства итоговая фактическая стоимость работ, материалов и оборудования может существенно отличаться от рассчитанной в ходе разработки проектной документации», — сообщают авторы письма. Наконец, в министерстве признали и то, что инфраструктурное строительство по госзаказу фактически нерентабельно, а подрядчикам угрожает банкротство. «Нормативный размер прибыли зависит от вида производимых работ и рассчитывается от фонда оплаты труда. Общий уровень нормативной рентабельности строительно-монтажных работ составляет от 1 до 5%. Учитывая, что большинство конкурсов на выполнение работ по строительству объектов транспортной инфраструктуры проходят в форме аукционов, основным критерием которых является минимизация цены, указанный уровень нормативной рентабельности может быть недостаточным для устойчивого функционирования строительных организаций», — говорится в письме. При этом в Минэкономразвития серьезных решений сложившихся проблем не предлагают. В документе содержится лишь рекомендация «сформировать рабочую группу для детальной проработки предложений по изменению ситуации в строительной отрасли».

Просмотров: 2Комментариев: 0