Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В Минэкономики предложили обнулить пошлины на сырье для стройматериалов


companytrading.ru ©

В Минэкономразвития выдвинули инициативу, направленную на снижение стоимости стройматерилов. В министерстве предложили обнулить пошлины на импорт отдельных видов антипиренов. Эти компоненты, в частности, используются при производстве монтажной пены и теплоизоляционных плит.



В Минэкономразвития предложили обнулить импортные пошлины на отдельные виды антипиренов, необходимые для производства стройматериалов. Об этом пишет РИА Новости. На текущий момент пошлина на ввоз этих компонентов составляет 5%. Инициативу направят в правительство. Антипирены используются при изготовлении монтажной пены, теплоизоляционных плит и ряда других групп стройматериалов. В России их выпускают недостаточно для потребностей отечественных производителей, признал заместитель главы Минпромторга Алексей Груздев. Обнуление пошлин на импорт антипиренов направлено на снижение конечной стоимости и увеличение объемов выпуска стройматериалов в России, отметили в Минэкономразвития. Ранее с просьбой принять такое решение в министерство обратились отечественные компании, добавили там.