Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

В Минстрое сообщили, что долги за услуги ЖКХ в России достигли 1,5 трлн рублей


Задолженность потребителей за услуги жилищно-коммунального хозяйства составляет почти 1,5 трлн рублей, сообщил в четверг глава Минстроя Ирек Файзуллин на заседании правительства.


"Долги за ресурсы и услуги ЖКХ со стороны предприятий, организаций и населения за 2021 год составили почти 1,5 трлн рублей", - сказал Файзуллин. Он также отметил, что задолженность организаций ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями составила 208,9 млрд рублей.

При этом Минстрой прорабатывает механизмы и графики снижения задолженности, добавил министр. Общий уровень оплаты счетов за коммунальные ресурсы, по его словам, составил 93,76%.

Как сообщал Файзуллин в ноябре 2021 года, долги за услуги и ресурсы ЖКХ тогда составляли почти 1,4 трлн рублей, из них население и исполнители услуг задолжали - 901 млрд рублей, бюджетные потребители - 48 млрд рублей, прочие и промышленные потребители - почти 432 млрд рублей.

5 просмотров0 комментариев