Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

В Минстрое оценили дефицит строителей исходя из задач «майского указа»


fsk.ru ©

В Минстрое назвали, сколько строителей еще нужно в России для реализации одной из целей «майского указа» Владимира Путина. Чтобы достичь показателей ввода жилья в 120 миллионов квадратных метров в год, необходимо 2-2,5 миллиона таких работников. В том числе 500 тысяч — высокой квалификации.



В России необходимо еще от 2 до 2,5 млн строителей, чтобы достичь цель «майского указа» Владимира Путина в жилищной сфере. Об этом заявили в Минстрое, пишет РИА Новости. Напомним, президент поставил задачу обеспечить ежегодный ввод 120 млн кв. м жилья. Причем речь идет не только о работниках низкой квалификации, подчеркнули в министерстве. Из вышеназванных 2-2,5 млн человек должны быть высококлассными специалистами в рабочих профессиях порядка 500 тысяч. То есть, каждый четвертый-пятый. Где Минстрой намерен найти такое количество строителей, в сообщении не говорится. Ранее ряд экспертов высказали мнение о том, что отрасли больше не нужны низкоквалифицированные мигранты. Таких работников привлекают, в основном, малоэффективные и финансово неустойчивые подрядчики, утверждал в конце сентября исследователь НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. А решать проблему дефицита строителей нужно за счет повышения зарплат и производительности труда, утверждал Остапкович.

0 просмотров0 комментариев