Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В Минстрое обсуждают внедрение искусственного интеллекта для планирования ремонта


Замглавы Минстроя Максим Егоров. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

В Минстрое продолжают прорабатывать внедрение новых технологий в ЖКХ. В министерстве обсуждают возможность использования искусственного интеллекта при планировании ремонта коммунальных сетей. Об этом заявил замглавы ведомства Максим Егоров.



В Минстрое обсуждают возможность использования технологий искусственного интеллекта при планировании ремонта сетей ЖКХ. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал замглавы министерства Максим Егоров. Выдержки из интервью опубликованы на официальном сайте издания. «Мы сейчас обсуждаем возможность использования технологий искусственного интеллекта при планировании ремонтных работ. Он будет анализировать данные и сообщать об изношенности коммуникаций, рекомендовать уменьшить давление в той или иной трубе», — сказал Егоров. Внедрение таких технологий обсуждается в рамках реализации ведомственного проекта Минстроя «Умный город», отмечается в публикации ТАСС. Замглавы министерства также добавил, что в «умных городах» будет повсеместно внедряться система «умного отопления». «Инфраструктура сама сможет регулировать подачу тепла в дома в зависимости от температуры воздуха на улице, чтобы избежать перегрева. По словам Егорова, это не только удобство для граждан, в том числе и по итоговым расчетам в платежных документах, но и экологический эффект для города в целом», — отмечается в материале газеты.