Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

В Минстрое назвали риски для проектного финансирования в регионах


Замглавы Минстроя Никита Стасишин.Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Перспективы проектного финансирования в регионах вызывают опасения в Минстрое. Застройщикам жилья теперь будет непросто получить кредиты в банках, считают в министерстве. Основная причина — последовательное и существенное повышение ключевой ставки ЦБ.


Застройщикам жилья в большинстве регионов теперь будет сложно получить банковские кредиты для реализации своих проектов. Это признал замглавы Минстроя Никита Стасишин, пишет ТАСС. Причина в резком росте ключевой ставки ЦБ и, как следствие, в ужесточении банками условий проектного финансирования. В частности, по словам Стасишина, еще недавно ставки проектного финансирования могли быть близки к нулевым при соблюдении всего двух условий. Это ключевая ставка ЦБ на уровне 4,25% и доля реализованных девелопером по «эскроу-схеме» квартир более 70%. Теперь о нулевых процентах застройщикам остается только мечтать, признал замглавы Минстроя. Банк России начал последовательно повышать ключевую ставку с марта прошлого года. С того времени до текущего момента она выросла с 4,25% до 8,5%. По прогнозу экспертов Сбербанка, уже в эту пятницу ЦБ может повысить ключевую ставку еще на 1% до 9,5%.

0 просмотров0 комментариев