Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В Минпромторге прогнозируют снижение цен на металл


www.facebook.com/mz.balakovo ©

Ситуация с серьезным ростом цен на металлопродукцию для строительства вскоре изменится, считают в Минпромторге. По прогнозам министерства, в конце апреля — мае ее стоимость начнет снижаться. Это произойдет в том числе из-за прогнозируемого снижения цен на лом в связи с ограничениями и пошлинами на его экспорт.



В конце апреля — мае стоимость металлопродукции для строительства в России начнет снижаться. Такой прогноз в комментарии «Российской газете» дал представитель Минпромторга. «По инициативе Минпромторга с февраля введена экспортная пошлина на лом черных металлов (более 70% металлической арматуры для строительства изготавливается из лома). Это уже привело к сокращению его экспорта и направлению лома на внутренний рынок, что с началом сезона сбора лома в апреле должно привести к снижению цен на это сырье. Снижение цен на строительный металл и металлосодержащие стройматериалы в ведомстве ожидают в конце апреля — в мае», — отмечается в публикации издания. Ранее в НОСТРОЙ сообщали о резком росте стоимости металлопродукции строительного сортамента в конце 2020 года. В частности, по данным ИИС «Металлоснабжение и сбыт», с 9 ноября 2020-го по 15 января 2021-го средняя стоимость арматуры А III А500С (диаметр 12 мм) увеличилась почти на 63% до 64,8 тыс. руб. за тонну. Затем в январе-феврале наметилась некая стабилизация цен, говорилось в публикации на официальном сайте НОСТРОЙ 6 апреля. Однако она продолжалась недолго. «В марте 2021 года выявлено возобновление роста стоимости металлопроката. Это подтверждает анализ публичных прайсов российских заводов-производителей металлоконструкций. Так, например, согласно публичному прайсу ПАО «Мечел», отпускные цены на арматуру 14-го диаметра в московском регионе за март 2021 года увеличились на 8%», — утверждалось в том материале.

Просмотров: 3Комментариев: 0