Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

В Минпромторге потребовали у металлургов ограничить наценку


depositphotos.com ©

Власти готовы пойти на крайние меры, чтобы остановить рост цен на металл. В Минпромторге потребовали у металлургов резко снизить стоимость своей продукции и ограничить наценку показателем в 25%. В противном случае цены на металл будет устанавливать правительство.


Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов потребовал у топ-менеджеров металлургических компаний резко снизить стоимость своей продукции. Об этом со ссылкой на видеозапись соответствующего совещания пишет ТАСС. Подлинность записи подтвердил агентству один из участников совещания. Также Евтухов потребовал, чтобы металлургические компании ограничили наценку на свою продукцию показателем в 25%. Чиновник напомнил, что в 2021-м они «заработали кучу денег». А теперь пришло время «поработать на страну» с низкой рентабельностью, подчеркнул он. Как минимум — в течение ближайших шести месяцев. Замглавы Минпромторга добавил, что если металлурги не прислушаются к рекомендациям, власти могут пойти на крайние меры. А именно, кабмин получит полномочия устанавливать цены на металлопродукцию самостоятельно, подчеркнул Евтухов. По данным ИА «Металлоснабжение и сбыт», металлопродукция в России стала устойчиво дорожать с конца января. За это время она прибавила в стоимости, в среднем, на 17%. В частности, металлическая арматура диаметром 10 мм с конца января по настоящее время подорожала на 20,6% до 81,15 тыс. руб. за тонну.

5 просмотров0 комментариев