Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

В Минпромторге оценили ситуацию с дефицитом стройматериалов


Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. Фото с сайта minpromtorg.gov.ru ©

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов дал оценку ситуации с нехваткой стройматериалов в России. По его словам, в министерстве не фиксируют дефицит ни по одной из позиций. При этом доля импортных стройматериалов не превышает 5-7%.



В Минпромторге не фиксируют дефицит стройматериалов в России. Такую оценку в интервью телеканалу «Россия 24» дал замглавы министерства Виктор Евтухов. «У нас абсолютно нет никакого дефицита строительных материалов. У нас сейчас мощности даже с запасом», — сказал Евтухов. Он добавил, что доля импортных стройматериалов в России также остается незначительной. «Импорт составляет 5-7% от общего объема потребления. И то на приграничных территориях, где по логистике выгоднее завезти стройматериалы», — отметил замглавы Минпромторга. Напомним, в середине января Владимир Путин дал поручение правительству «представить предложения по ограничению роста цен на строительные материалы». Срок исполнения — 1 марта, ответственный — премьер-министр Михаил Мишустин. Таким образом президент отреагировал на резкий скачок цен на металлическую арматуру в конце прошлого года. По данным НОСТРОЙ, менее чем за шесть месяцев ее стоимость подскочила более чем вдвое: с 30-35 тыс. руб. за тонну до 70-73 тыс. руб. за тонну.

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»