Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В Минпромторге оценили риски дефицита стройматериалов
  • Михаил Найден

В Минпромторге оценили риски дефицита стройматериалов


vk.com/obiru ©

В Минпромторге оценили вероятность возникновения дефицита стройматериалов в России. По оценкам министерства, она очень мала. Действующие мощности производителей с большим запасом покрывают внутренний спрос даже с учетом нацпроектов, а импортозависимость по базовым материалам не превышает 4%.



Вероятность дефицита стройматериалов в России очень мала. Такую оценку дали РИА Новости в пресс-службе Минпромторга. «Дефицит строительных материалов в России маловероятен. Действующие мощности производителей с большим запасом покрывают внутренний спрос, в том числе с учетом перспективной потребности при реализации национальных проектов в области строительства. А импортозависимость по базовым материалам не превышает 4%», — пояснил представитель министерства. Он добавил, что большинство базовых стройматериалов в России производятся на предприятиях непрерывного цикла (им разрешено работать в условиях режима самоизоляции — ред.). К их числу, в частности, относятся цемент, строительный металлопрокат и листовое стекло. К тому же, на строительные материалы в России снижается спрос, признали в министерстве. «Мы фиксируем нехарактерное для начала апреля падение спроса на стройматериалы, так как в это время обычно начинается строительный сезон. Снижение спроса может быть связано с временными мерами по остановке работы строительных рынков, гипермаркетов и других мелкооптовых и розничных торговых объектов. Эта ситуация актуальна для небольших строек и объектов индивидуального строительства, тогда как как крупные строительные организации обеспечиваются прямыми поставками с заводов», — заявил представитель Минпромторга.



© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»