Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В «Леруа Мерлен» раскрыли инвестиции в развитие онлайн-продаж


vk.com/leroy_merlin ©

Торговая сеть товаров для ремонта «Леруа Мерлен» запланировала рекордные инвестиции в развитие онлайн-продаж в России. Компания направит на эти цели 40 миллиардов рублей в ближайшие три года. Существенно увеличить объемы онлайн-продаж без серьезных вложений не получится, признали в компании.



DIY-ритейлер «Леруа Мерлен» инвестирует в развитие онлайн-продаж в России 40 млрд руб. в ближайшие три года. Об этом в интервью порталу Retail.ru рассказал финансовый директор компании Фредерик Саверо. По его словам, без столь серьезных инвестиций увеличить долю интернет-продаж торговая сеть не сможет. «Чтобы увеличить продажи онлайн с 9% в 2021 году до, допустим, 11-12% в следующем году, мы должны обработать на несколько миллионов заказов в год больше. Сегодня это сложно из-за ограниченной пропускной способности наших магазинов. В ряде крупных городов, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, магазины уже достигли предела в обработке онлайн-заказов. Некоторые магазины обрабатывают по 500 заказов в день. Увеличить этот объем без кардинальных изменений невозможно», — пояснил Саверо. Финансовый директор «Леруа Мерлен» рассказал, на что именно ритейлер потратит 40 миллиардов. «Необходимо менять целый ряд процессов: перепрофилировать действующих сотрудников и обучить их новым компетенциям по обработке онлайн-заказов, расширить команды, работающие с онлайн-заказами, ввести новые форматы доставки с действующими партнерами и привлечь новых, создать сеть логистических объектов нового типа (дарксторы), чтобы уменьшить нагрузку на магазины», — отметил Фредерик Саверо. Также одна из ключевых задач — развить маркетплейс, чтобы расширить онлайн-ассортимент в несколько раз. «К примеру, в «Леруа Мерлен» сегодня представлено 7 тысяч наименований обоев, из них лишь тысяча — в физическом магазине. Мы хотим достичь расширения гаммы до 12-13 тысяч товаров», — пояснил финансовый директор «Леруа Мерлен». При этом торговая сеть не отказывается от дальнейшего открытия новых магазинов. «Основой стратегии остается развитие географически распределенной сети гипермаркетов. Этот базовый принцип сохраняется, так как российский рынок еще не исчерпал своего потенциала. Мы планируем открывать до 10 новых магазинов в год. Есть ряд крупных городов, в которых пока нет гипермаркетов «Леруа Мерлен». При этом в этих городах есть аудитория рынка DIY и профессиональная аудитория», — рассказал Фредерик Саверо. До конца 2024 года «Леруа Мерлен» планирует инвестировать в открытие новых магазинов и трансформацию компании 100 млрд руб., резюмировал он.

Просмотров: 6Комментариев: 0