Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

В «Леруа Мерлен» заявили о падении доли онлайн-продаж


eroymerlin.ru ©

Торговая сеть товаров для ремонта «Леруа Мерлен» возвращается к «докоронакризисной» работе. Доля онлайн-продаж упала до 6-7%, заявили в ритейлере. На пике ограничений из-за пандемии COVID-19 она доходила до 65%.



Доля онлайн-продаж в торговой сети товаров для ремонта «Леруа Мерлен» упала до 6-7%. Об этом в интервью порталу retail.ru рассказал директор по онлайн-бизнесу ритейлера в России Максим Трухин. «В начале года доля онлайн-продаж была в районе 3% от всего товарооборота компании. Перед «коронакризисом» она была в 4-4,5%. В пике «коронакризиса» доходила до 65%. А сейчас наблюдается обратная волна: клиенты возвращаются к обычной жизни, опять едут в офлайн-магазины. Сейчас мы находимся примерно на уровне 6-7 %», — сказал Трухин. Он добавил, что торговой сети удалось стабилизировать это направление работы. «В среднем по стране (в «коронакризис» — ред.) заказы доставлялись через день-два после оформления. Но были и задержки, особенно на начальном этапе объявленной самоизоляции. Сейчас, когда пик уже прошел, большинство заказов мы доставляем на следующий день, часть — день в день. Что касается самовывоза, мы старались сделать так, чтобы клиент смог забрать свой товар в тот же самый день, как он сделал заказ, или на следующий день», — рассказал директор по онлайн-бизнесу «Леруа Мерлен» в России.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»