Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В «Ленэнерго» пришли с обысками по делу о возведении «Зенит-Арены»
  • Михаил Найден

В «Ленэнерго» пришли с обысками по делу о возведении «Зенит-Арены»


Стадион «Газпром арена». Фото с сайта gazprom-arena.com ©

Стадион в Санкт-Петербурге к ЧМ-2018 по футболу уже построен, а уголовные дела вокруг его возведения никак не закончатся. По данным СМИ, в рамках одного из них с обысками пришли в компанию «Ленэнерго». Правоохранительные органы ищут следы 70 миллионов рублей, похищенных при прокладке кабеля к стадиону.



Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в головном офисе «Ленэнерго». Об этом в пресс-службе компании рассказали «Интерфаксу». Как пояснил информированный источник агентства, оперативные мероприятия связаны с еще одним уголовным делом в связи со строительством стадиона «Газпром арена». По его словам, обыски идут по нескольким адресам в Санкт-Петербурге и Москве. Следственные действия проводятся на 12 объектах в северной столице и на 8 в Москве, сообщило издание 47news. По его информации, мероприятия инициировал отдел по ТЭК Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Фабула уголовного дела якобы связана с прокладкой двух высоковольтных кабельных линий для электроснабжения стадиона к ЧМ-2018. Подрядчиком работ выступала компания «Ленэнерго». Как считают оперативники, при закупке кабеля его стоимость могла быть завышена на 70 млн руб. Для этого использовались некие компании-посредники, одну из которых ликвидировали прямо накануне обысков. Сами работы по прокладке 3,2 км кабеля прошли в 2015 и 2016 годах. Их стоимость оценивалась в 902 млн руб.

Просмотров: 4

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»