Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

В каких регионах государство поддержит девелоперов


smu1.org ©

В НОСТРОЙ сообщили, в каких регионах государство планирует поддержать низкомаржинальные проекты застройщиков жилья. На госсубсидии могут претендовать девелоперы 46 субъектов РФ, где в первом квартале 2020 года среднедушевой денежный доход населения был ниже 26790 рублей. В ЦФО в данный перечень попадают Брянская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Курская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская и Ярославская области.



На госсубсидиии по проектному финансированию вправе претендовать низкомаржинальные проекты застройщиков жилья в 46 регионах. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте НОСТРОЙ. Как уточняется в материале, госсубсидии могут получить девелоперы в регионах со среднедушевым денежным доходом населения в первом квартале 2020 года ниже 26790 руб. В конце прошлого года соответствующее постановление приняло правительство. Согласно документу, в этих регионах на госсубсидирование проектного финансирования могут претендовать проекты девелоперов с доходностью не менее 5% и не более 15%. При этом стоимость возведения дома не должна превышать 500 млн руб. Если проект получит госсубсидию, стоимость банковского финансирования для него не превысит размер ключевой ставки ЦБ + 7,5%. В перечень 46 регионов, девелоперы которых могут претендовать на господдержку проектного финансирования, в частности, вошли: • в ЦФО — Брянская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Курская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская и Ярославская области; • в СЗФО — Вологодская, Калининградская, Новгородская и Псковская области; • в ЮФО — Адыгея, Калмыкия, Крым, Севастополь, Астраханская и Волгоградская области.

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»