Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В каких городах сорвут сроки ввода более 50% квартир
  • Михаил Найден

В каких городах сорвут сроки ввода более 50% квартир


www.granelle.ru ©

Эксперты фонда «Институт экономики города» дали оценку, в каких городах девелоперы могут не передать дольщикам в срок более 50% квартир. В «черный список» вошли шесть региональных центров, в число которых попала и Москва. При этом завершение домов со сроками ввода в текущем и следующем году могут отложить на 6 — 12 месяцев.



В шести региональных центрах России девелоперы могут не передать дольщикам в срок более 50% возводимых квартир. К таким выводам пришли авторы исследования фонда «Институт экономики города». Материал опубликован на официальном сайте организации.

Самые большие доли потенциального недостроя в Махачкале (Дагестан) и как ни странно в Москве. В столице дольщики могут не получить вовремя 60% возводимых квартир (147,4 тыс.). Аналогичный показатель Махачкалы — 67% (2 тыс.). В своеобразный «черный список» также вошли: • Краснодар (59% квартир или 63,6 тыс.); • Омск (58%, 2,9 тыс.); • Чита (56%, 1,1 тыс.); • Волгоград (51%, 5,6 тыс.). Также в исследовании отмечается, что многоквартирные дома со сроками сдачи в текущем и следующем году могут завершить с серьезной задержкой. Она составит от 6 до 12 месяцев. Причиной эксперты называют экономический кризис из-за падения рубля и цен на нефть, а также пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»