Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В каких городах рост цен «съел» эффект от льготной ипотеки


www.lsr.ru ©

Эксперты подсчитали, в каких городах рост цен на жилье в новостройках полностью обнулил эффект от госсубсидирования ипотеки. По их данным, это Пермь и Москва. А еще в четырех городах конечная переплата оказалась даже выше. В «сомнительных лидерах» — Ростов-на-Дону, Ярославль, Барнаул и Самара.



В шести городах России рост цен на первичном рынке жилья полностью «съел» все преимущества от госсубсидирования ипотеки на новостройки. Об этом говорится в последнем исследовании ЦИАН. В частности, в Ростове-на-Дону и в Ярославле конечный размер переплаты оказался на 6% выше, чем до запуска льготной ипотеки. Еще в двух городах превышение составило 1-3%. Это Барнаул и Самара. В свою очередь, в Перми и Москве заемщики от льготной ипотеки не проиграют, но и не выиграют. Наконец, в трех городах выгода осталась, но совершенно незначительная: от 1% до 2%. В их числе Казань, Санкт-Петербург и Краснодар.

Просмотров: 5Комментариев: 0