Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

В девелопменте наметились четыре ESG-тренда


В девелопменте наметились четыре ESG-тренда. depositphotos.com ©

Девелопмент переживает трансформацию с переходом на принципы ESG - экологического, социального и корпоративного управления. В строительной отрасли эти тенденции проявляются во внедрении инновационных материалов компаниями-застройщиками, повышении прозрачности бизнеса, усилении социальных факторов и включение биоразнообразия в повестку. Эти тренды пришли в девелопмент в 2021 году.



С 2021 года лидеры девелопмента включают в свою работу принципы ESG, что расшифровывается как environmental (окружающая среда), social (социальное развитие), governance (корпоративное управление). Как пишет Lenta.ru, в 2022 году определяющими станут четыре тенденции: поиск и внедрение в работу застройщиков инновационных материалов, увеличение прозрачности бизнеса, социальная ответственность, а также включение в климатическую повестку биоразнообразия. В «зеленую повестку» передовые девелоперы включают цели по снижению вредных выбросов, повышению энергоэффективности, использованию возобновляемой энергии, утилизации отходов, заботу о качестве воды, воздуха и так далее. Социальная ориентированность бизнеса выражается в систематической работе над повышением качества труда, заботе о здоровье и благополучии сотрудников, партнеров и клиентов. Такой тренд, как прозрачность производственных цепочек и усиленный контроль за уровнем вредных выбросов в атмосферу от деятельности застройщиков, вписывается в государственную повестку. Согласно которой в ближайшие 30 лет накопленный объем чистой эмиссии парниковых газов в России должен быть меньше в сравнении со странами Евросоюза. Бизнес будут стимулировать двигаться в данном направлении с помощью новых инвестиций и грантов от государства, а также за счет привлечения зарубежных инвестиций с учетом хороших показателей рейтинга ESG.

5 просмотров0 комментариев