Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

В Госдуме предложили строить индивидуальные дома для расселения аварийного жилья


duma.gov.ru ©

В Госдуме выступили с инициативой, которая может существенно повлиять на российский рынок ИЖС. Депутаты «Единой России» предложили разрешить строительство индивидуальных домов для расселения аварийного жилья. Инициатива может быть востребована в малых городах и поселках.



В России необходимо разрешить строительство индивидуальных домов для расселения аварийного жилья. Об этом заявил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Якубовский, пишет «Интерфакс». «Мы предлагаем внести изменения в законодательство в части возможности предоставления индивидуальных домов гражданам, переселяемым из аварийного жилого фонда. Одновременно с развитием сегмента ИЖС эта мера позволит расселять аварийные дома в малых городах и населенных пунктах, где нецелесообразно развивать сегмент многоквартирных домов. Также это будет сдерживать искусственную миграцию в сторону крупных городов и агломераций», — сказал Якубовский. В свою очередь замглавы Минстроя Максим Егоров заявил, что объем аварийного жилья в России продолжит расти. «До 2024 года будет признано аварийным15,5 млн кв. м жилья. Если же говорить до 2030 года, то мы прогнозируем цифру в два раза больше — 30 млн кв. м», — сказал замминистра.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»