Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

В Госдуме предложили включить решение проблем дольщиков в нацпроект по жилью


vk.com/gkkamenka ©

Национальный проект «Жилье и городская среда» необходимо дополнить новыми целями, считает депутат Госдумы Александр Якубовский. В первую очередь — решением проблем обманутых дольщиков. По словам депутата, в нацпроект необходимо включить соответствующие целевые показатели на каждый год.



Решение проблем обманутых дольщиков должно войти в число целей национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом заявил депутат Госдумы и глава рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Якубовский, пишет ТАСС. «Считаю целесообразным включить как отдельное направление национального проекта «Жилье и городская среда» и один из его целевых показателей с утвержденным планом-графиком вопрос восстановления прав обманутых дольщиков путем либо достройки проблемного объекта, либо выплаты компенсации», — сказал Якубовский. Дальнейших подробностей в связи с данной инициативой в сообщении не приводится. Напомним, на текущий момент в России проблемными считаются 2,86 тыс. объектов долевого строительства с суммарной площадью квартир 17,2 млн кв. м. Ранее сообщалось, что на помощь всем пострадавшим покупателям квартир в новостройках понадобится порядка 300 млрд руб., из которых выделено 37 млрд. Такие оценки привел 11 марта глава Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Константин Тимофеев. В свою очередь, в числе целей национального проекта «Жилье и городская среда» утверждены достижение годового ввода жилья в 120 млн кв. м (в том числе индустриального — 80 млн кв. м), продажа миллиона квартир по «схеме эскроу-счетов», расселение 9,5 млн кв. м аварийного жилья, в котором проживает 530,9 тыс. человек.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»