Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

ВЭБ приобретет долю в КБ «Стрелка»


www.facebook.com/vebrf ©

У КБ «Стрелка» появится еще один крупный совладелец. Приобрести долю в 20% компании решили в госкорпорации «ВЭБ.рф». «Мы рассматриваем эту сделку как долгосрочную инвестицию», — заявил представитель последней.



Госкорпорация «ВЭБ.рф» приобретет долю в 20% КБ «Стрелка». Об этом со ссылкой на пресс-службу госструктуры пишет ТАСС. «Руководство «ВЭБ.рф» приняло решение о приобретении доли в ООО «КБ Стрелка» в размере около 20%. Мы рассматриваем эту сделку в двух аспектах. Во-первых, как приобретение высококлассной компетенции по развитию городской экономики, которая является одним из приоритетных направлений для «ВЭБ.рф» как института развития. Во-вторых, как долгосрочную инвестицию», — заявили в госкорпорации. Сумму сделки представитель «ВЭБ.рф» не раскрыл. О планах госкорпорации приобрести долю в КБ «Стрелка» СМИ писали еще в начале июля 2018-го. В том же месяце это подтвердил и глава ВЭБ Игорь Шувалов. Однако ближе к концу года в госкорпорации отказались от сделки. «Посмотрели и оказалось, что сделка получится слишком сложно структурирована. «Стрелка» — это целая система. Это и бюро, и фонд, и институт, и общественное пространство. Поэтому правильнее было бы выбрать путь тесного сотрудничества», — пояснил такое решение в ноябре 2018-го Шувалов (цитата по Forbes). На текущий момент КБ «Стрелка» на 80% принадлежит институту медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» бизнесмена Александра Мамута. Доли еще по 10% — у директора института «Стрелка» Варвары Мельниковой и сооснователя КБ архитектора Дениса Леонтьева.

Просмотров: 4

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»