Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

ВЭБ нашел партнера по строительству штаб-квартиры РЖД — СМИ


Территория бывшего Рижского грузового двора. Фото Яндекс.Панорамы ©

Госкорпорация «ВЭБ.рф» нашла партнера по застройке территории Рижского грузового двора в Москве. Fee-девелопером проекта станет «РГ-девелопмент», выяснили СМИ. В числе потенциальных партнеров также рассматривались ГК ПИК, Capital Group и MR Group.



Fee-девелопером проекта по застройке территории Рижского грузового двора в Москве станет «РГ-девелопмент». Об этом пишут «Ведомости». Проект реализует госкорпорация «ВЭБ.рф», он в том числе предполагает возведение новой штаб-квартиры РЖД. По данным издания, в качестве потенциальных партнеров по застройке Рижского грузового двора в ВЭБе также рассматривали четырех девелоперов. Это турецкая Reneissance, а также ГК ПИК, Capital Group и MR Group. «РГ-девелопмент» начнет управлять масштабным строительством в обмен на вознаграждение. Им может стать доля от прибыли (как правило, от 15% до 20%) или доля реализуемых площадей. Во втором случае «РГ-девелопмент» сможет заработать больше, отмечается в публикации. Напомним, территория под застройку находится рядом с Рижским вокзалом. На месте бывшего грузового двора предполагается возвести более 700 тыс. кв. м недвижимости. Из них 251 тыс. кв. м — жилье. Остальное, помимо штаб-квартиры РЖД, — бизнес-центры, объекты культуры, спорта и образования, торговые и рекреационные зоны.

Просмотров: 3Комментариев: 0