Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Вторсырье пустят на строительство жилья


pixabay / skorchanov ©

В строительной отрасли могут быть использованы строительные отходы. Уже через неделю Минстрой, Минприроды и Российский экологический оператор представят кабинету министров свои предложения по вопросу применения вторсырья из отходов в сфере строительства, ЖКХ и благоустройства территорий. Соответствующее распоряжение поступило от вице-премьера Виктории Абрамченко.




15 декабря в кабмин должны поступить предложения от Минстроя, Минприроды и Российского экологического оператора по вопросу применения вторсырья из отходов в сфере строительства, ЖКХ и благоустройства территорий. Проработать данный вопрос, по данным газеты «Известия», ведомствам поручила вице-премьер Виктория Абрамченко. Инициативу разрабатывают в рамках стратегии до 2030 года «Экономика замкнутого цикла». Государство будет стимулировать проект финансово с целью сокращения производства материалов, которые не подлежат переработке. Предполагается, что реализация проекта не только благотворно скажется на экологии, но и сможет приносить до 1 триллиона долларов добавленной стоимости в год к 2025 году. «Мы решим фундаментальную задачу в сфере обращения со всеми отходами. Не только бытовыми, но и промышленными. Чтобы не накапливать более 8 миллиардов тонн таких отходов, мы создадим комплексную систему вовлечения в оборот вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности», — заявила Абрамченко. В поручении также стоит задача создать условия для использования вторичных материальных ресурсов в отраслях экономики в качестве замещения первичных ресурсов. По итогам инициативы правительства, к 2030 году более 40% сырья, используемого в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности должно стать вторичным. Напомним, что в сентябре текущего года правительство РФ заявило о готовность стимулировать раздельный сбор мусора среди граждан налоговыми льготами. В свою очередь, вице-премьер Виктория Абрамченко оказала поддержку Минприроды в предложении отменить НДС при сдаче металлолома, пластика, макулатуры, стекла и резиновой крошки.

4 просмотра0 комментариев