Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

ВТБ начал выдавать ипотеку на ИЖС


pixabay / ZEBULON72 ©

Спрос на загородные дома в России вырос в условиях пандемии. Распространение ипотеки на индивидуальное жилищное хозяйство поможет дальнейшему развитию отрасли. Собственную ипотечную программу кредитования строительства частных домов запустил банк ВТБ. Кредиты будут выдаваться по ставке от 9,3% годовых.



По условиям ипотечной программы кредитования индивидуального строительства домов, запущенной банком ВТБ, клиентам будет выдаваться кредит на покупку участка и строительство дома в коттеджном поселке по ставке от 9,3%. Первоначально кредит будет выдаваться на объекты с комплексной застройкой от аккредитованных застройщиков, что обезопасит в глазах клиентов покупку дома, поскольку вся инфраструктура будет создана застройщиком заранее. В дальнейшем, до конца года, в банке создадут механизм кредитования «домокомплектов под ключ» и расширят условия для кредитования ИЖС в коттеджных поселках. «Пока проекты индивидуального строительства занимают небольшую долю в общем объеме ипотечных кредитов. Рассчитываем, что с запуском новой программы этот рынок начнет расти. В рамках нашего продукта мы значительно упростили получение ипотеки на покупку такой недвижимости. Заемщику не нужно согласовывать объект, аккредитованные застройщики размещены на сайте банка, клиенту необходимо только выбрать сам дом. Пока в списке представлена недвижимость Подмосковья и Республики Татарстан, но уже в скором времени география партнеров значительно расширится», — рассказал начальник управления «Ипотечное кредитование» — вице-президент ВТБ Михаил Сероштан, подчеркнув, что в условиях обширной территории России рынок ИЖС обладает «колоссальными перспективами». По данным эксперта, за семь месяцев года объем ипотечных сделок банка с загородной недвижимостью на вторичном рынке вырос на 42% по сравнению с тем же периодом 2020 года и достиг 11,2 млрд рублей. «Считаем, что сектор ИЖС может получить развитие на общегосударственном уровне, поэтому готовы участвовать в разработке комплекса мер по его развитию. Это поможет создать не только выгодные условия кредитования для населения, но и задействует смежные отрасли экономики, что в перспективе увеличит долю ИЖС в общем объеме стройки и ипотечных сделок», — добавляет Михаил Сероштан. Программой предусмотрены следующие условия: базовая ставка по кредиту 9,6%, для зарплатных клиентов — 9,3%. Ипотеку можно получить на срок до 30 лет, тогда как первоначальный взнос составит от 30%. Сумма финансирования для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет до 20 млн рублей, в отношении других регионов — до 10 млн рублей. Кроме того, по ипотечной программе ВТБ получить кредит на строительство дома и покупку земельного участка собственники недвижимости могут под залог последней. Как сообщалось в начале августа, президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Банком России проработать решение по выдаче льготной ипотеки на строительство типовых проектов индивидуальных жилых домов к 1 декабря 2021 года.

2 просмотра0 комментариев