Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

ВС РФ вводят универсальную цифровую платформу контроля оказания коммунальных услуг


Вооруженные силы России внедряют универсальную цифровую платформу инвентаризации, учета и контроля оказания коммунальных услуг. Об этом сообщил в пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"В вооруженных силах внедряется универсальная цифровая платформа инвентаризации, учета и контроля оказания коммунальных услуг. Благодаря этому в интерактивном режиме можно получать любые сведения о поставляемых коммунальных ресурсах и состоянии объектов министерства обороны. После ввода системы в эксплуатацию планируется ее использование в гражданской коммунальной сфере страны", - сказал он в ходе заседания коллегии, на котором также подводились итоги отопительного периода в ВС РФ. Кроме того, добавил министр, в прошлом году был реализован пилотный проект по переводу двух котельных в Мурманской области на использование сжиженного природного газа. В результате удалось сэкономить более 25 млн рублей за отопительный период. По оценке министра, качественная подготовка к зиме коммунально-эксплуатационных органов позволила провести отопительный сезон без сбоев и аварий. Во многом этому способствовало применение наукоемких решений, оптимизация фондов и рациональное расходование имеющихся средств. Глава Минобороны напомнил, что пять лет назад ведомство отказалось от аутсорсинга в коммунальной сфере и создало федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное жилищное коммунальное управление". По его данным, за это время было капитально отремонтировано более 200 коммунальных объектов, существенно улучшены условия службы и проживания в ряде отдаленных районов. Количество технических нарушений в отопительные сезоны снизилось более чем в шесть раз, а соответствующих обращений граждан - в девять раз. Глава ведомства также информировал, что ежегодно в рамках навигационного завоза доставляется 40 тыс. тонн котельного топлива на отдаленные территории Сибири, Дальнего Востока и Арктической зоны. При этом Камчатка обеспечена котельным топливом уже в апреле.


6 просмотров0 комментариев