Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Все услуги по регистрации недвижимости Москвы переведут в электронный вид до конца года


Совместный проект, разработанный правительством Москвы и Росреестром, позволит до конца года перевести все межведомственные услуги по регистрации столичной недвижимости в электронный вид. Об этом в четверг сообщается на официальном сайте мэра Москвы.


"Правительство Москвы и Росреестр на заседании межведомственного координационного штаба утвердили дорожную карту по повышению эффективности процедур кадастрового учета и государственной регистрации прав. Стороны наладили совместную работу своих информационных систем и сервисов, что позволит до конца этого года перевести все услуги по регистрации московской недвижимости в электронный вид", - говорится в сообщении.


Как отметил глава Росреестра Олег Скуфинский, чьи слова приводятся в сообщении, за первые месяцы работы штаба уже достигнуты значительные результаты, в том числе по ключевым для ведомства направлениям: ипотека за один день, сокращение доли приостановлений и сроков осуществления учетно-регистрационных действий, а также общему повышению качества предоставляемых электронных услуг.

"В рамках этой работы планируем сократить до одного дня сроки регистрации социально значимых объектов, многоквартирных домов, в том числе в рамках программы реновации, бытовой недвижимости, а также земельных участков под ее строительство. Детальная проработка пилотных дорожных карт особенно важна для дальнейшего масштабирования опыта на все субъекты страны", - добавил Скуфинский.


В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов подчеркнул, что взаимодействие между столичным правительством и Росреестром перешло на качественно новый уровень. По его словам, благодаря совместному проекту услуги в сфере госрегистрации прав и кадастрового учета станут доступнее для заявителей и будут оказываться оперативнее.


Кроме того, переход в цифровой формат позволит специалистам московского департамента городского имущества в режиме онлайн анализировать документы по сделкам с недвижимым имуществом и направлять их на дальнейшую регистрацию в Росреестр без личного участия граждан.

3 просмотра0 комментариев