Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Володин предложил ввести разные ставки льготной ипотеки в каждом регионе


Спикер Госдумы Вячеслав Володин. Фото с сайта duma.gov.ru ©

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил свою реформу льготной ипотеки на новостройки. По его словам, ставки по таким кредитам должны быть разными в каждом регионе. Их необходимо рассчитывать исходя из среднедушевого дохода в субъекте РФ, считает Володин.



Ставки льготной ипотеки на новостройки должны быть отдельными в каждом регионе. С такой инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин, говорится в сообщении на официальном сайте Нижней палаты парламента. По его мнению, ставки по льготным жилищным кредитам в конкретном субъекте РФ необходимо рассчитывать исходя из размера среднедушевого дохода на его территории. «Среднедушевой доход в прошлом году в Москве составлял 75 тыс. 293 руб., в Волгограде в три раза меньше — 25 тыс. 84 руб. Ипотечная ставка одинаковая, но в равной ли степени она доступна для жителей Волгоградской области и Москвы?», — пояснил свою позицию Володин. Примеры возможных ставок по жилищным кредитам для какого-либо региона в сообщении не приводятся. Володин лишь заявил, что льготная ипотека должна стать одним из стимулов для снижения миграции внутри страны. «Мы должны создавать условия, чтобы люди оставались жить и работать в регионах, там строили свое жилье. Для этого нужна мотивация, в том числе — за счет выгодной процентной ставки», — резюмировал Володин. Ранее в ЦБ предложили сохранить льготную ипотеку на новостройки только в отдельных регионах. Напомним, в нынешнем виде программа госсубсидирования ставок действует до 1 июля и с ненулевой вероятностью продлена не будет. 11 марта глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала список из 24 регионов, в которых, по мнению регулятора, стоит оставить льготную ипотеку на новостройки. На основании каких данных создан этот перечень, Набиуллина тогда не пояснила.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»