Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Володин оценил перспективы строительства нового здания Госдумы


Спикер Госдумы Вячеслав Володин. Фото с сайта duma.gov.ru ©

Спикер Госдумы Вячеслав Володин оценил перспективы строительства Парламентского центра в Москве. По его мнению, к этому вопросу не стоит возвращаться до «решения проблем граждан». «Здания, в которых сейчас размещается Государственная Дума, не соответствуют требованиям, но работать в них можно», — подчеркнул Володин.



К вопросу строительства Парламентского центра в Москве не стоит возвращаться «до решения проблем граждан». Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, пишет «Интерфакс». «Здания, в которых сейчас размещается Государственная Дума, не соответствуют требованиям, но работать в них можно», — подчеркнул Володин. Также спикер Нижней палаты парламента коснулся текущих планов реконструкции зала пленарных заседаний. «Реконструкция зала обойдется многократно дешевле, чем строить новое здание парламента. Но несмотря на это планы отложили исходя из ситуации в экономике. Реализовать проект можно в любое время, но этого в планах нет», — сказал Володин. Ранее сообщалось, что строительство комплекса зданий для Госдумы и Совета Федерации в Москве не потребует бюджетных затрат. Предполагалось, что реализацию проекта возьмет на себя частный инвестор в обмен на получение в собственность нынешних зданий парламента. Однако еще в 2016 году от строительства отказалась. Выяснилось, что без существенных бюджетных вливаний всё же не обойтись. «Траты будут, даже если центр строится на средства, вырученные от продажи зданий Госдумы и Совета федерации. Нужно закупать оборудование», — пояснил тогда «Коммерсанту» член межведомственной рабочей группы по строительству Парламентского центра Евгений Бушмин.

Просмотров: 2Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»