Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Власти ускорят внедрение системы «Безопасный город» по всей России — СМИ


mos.ru ©

В правительстве принимают меры по итогам недавнего массового расстрела школьников в Казани. По данным СМИ, решено ускорить принятие законопроекта о внедрении по всей стране системы «Безопасный город». Документ внесут в Госдуму уже в июне. Он в том числе предполагает создание госкомпании в статусе оператора системы.



В правительстве принято решение ускорить прохождение законопроекта о внедрении по всей стране системы «Безопасный город». Об этом пишет со ссылкой на свои источники РБК. Планируется, что документ внесут в Госдуму уже в июне. Законопроект предполагает создание специальной госкомпании в статусе оператора «Безопасного города». Ее учредителем станет МЧС. Эта компания «будет осуществлять координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций в области создания и функционирования единой системы «Безопасный город»», пояснили изданию в пресс-службе госкорпорации «Ростех» (координирует внедрение системы в настоящий момент — ред.). Также новая госкомпания станет обеспечивать работу «Безопасного города», проводить модернизацию комплекса и мониторинг эффективности его работы. Законопроект предполагает, что показатели и методику работы новой госструктуры определит правительство. Решение об ускоренном продвижении законопроекта стало реакцией властей на недавний массовый расстрел в гимназии Казани, отмечается в публикации. Напомним, один из ее выпускников пронес в здание ружье и убил девять человек. До массового расстрела юноша некоторое время шел прямо по улице с оружием в руках, но не был никем остановлен. Как отмечается в публикации, комплекс «Безопасный город» функционировал в мегаполисе неполноценно. «В Казани уличные видеокамеры зафиксировали действия идущего с ружьем юноши. Но, не будучи подключенными к системе искусственного интеллекта, они могли лишь записывать события, но не могли дать им нужную оценку и предупредить силовые структуры», — говорится в материале.

Просмотров: 3Комментариев: 0