Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Власти Самары признали убыточность стадиона к ЧМ-2018
  • Михаил Найден

Власти Самары признали убыточность стадиона к ЧМ-2018


Самара арена. Фото с сайта ru.wikipedia.org ©

Как и ожидали скептики, построенные к ЧМ-2018 стадионы по большей части остаются убыточными. Проблемы с финансированием испытывает и арена в Самаре, заявила глава города Елена Лапушкина. Основная причина в том, что стадион фактически «оторван» от основной части миллионника.

«Самара арена» действительно возведена на самой окраине города-миллионника вне пешей доступности от жилых микрорайонов. На стадионе проводит домашние матчи аутсайдер премьер-лиги ФК «Крылья Советов». По данным издания «Спорт день за днем», за весь 2019 год здесь прошло только одно крупное не футбольное мероприятие — концерт группы «Ленинград». Построенная к ЧМ-2018 «Самара арена» остается убыточным стадионом. Об этом заявили глава городского округа Самара Елена Лапушкина, пишет «Интерфакс». «Проблемы с финансированием у такого большого и сложного объекта как арена, есть. Во многом это связано с его «оторванностью» от города. Я считаю, что пока не получит развитие территория вокруг стадиона, ситуация не изменится», — сказала Лапушкина.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»