Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Власти расширят поддержку низкомаржинальных застройщиков


наш.дом.рф ©

Низкомаржинальным застройщикам жилья в регионах будет проще получить проектное финансирование. Минстрой подготовил поправки в постановление правительства о госсубсидировании кредитов таких девелоперов. В частности, из документа уберут норму о максимальном объеме проектного финансирования в 500 миллионов рублей.



Минстрой подготовил поправки в постановление правительства о госсубсидировании проектного финансирования низкомаржинальных застройщиков. Об этом пишет «Коммерсант». Поправки отменяют норму, согласно которой субсидируется только проектное финансирование не более чем в 500 млн руб. Эксперты в комментарии изданию назвали корректировку постановления оправданной. Эта мера нацелена на вовлечение в оборот большего количества застройщиков и объектов, пересчитанных на квадратные метры, отметил глава комитета по строительству «Опоры России» Дмитрий Котровский. «Я думаю, что речь идет о рисках недостижения объемов ввода (жилья — ред.) по истечении какого-то периода времени. Это может быть актуально уже с 2022 года, поэтому и нужно объектам оказать какую-то помощь»,— отметил Котровский. Ранее в Сбербанке назвали действующий порог проектного финансирования для госсубсидий слишком низким. Региональные девелоперы обращаются в банк за кредитом, в среднем, в 530 млн руб., отмечал в интервью «Интерфаксу» вице-президента банка Сергей Бессонов.

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»