Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Власти расширят возможности менять строительные госконтракты из-за цен


Глава Минстроя Ирек Файзуллин. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Недавнее постановление правительства, предусматривающее возможность изменения строительных госконтрактов из-за цен, вновь скорректируют. Механизм распространят на военные стройки, заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин. Ранее в связи с резким подорожанием стройматериалов власти разрешили заказчикам увеличивать стоимость госконтрактов на 30%.



Механизм корректировки действующих госконтрактов из-за роста цен на стройматериалы распространят на военные стройки. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин, пишет ТАСС. «Вышло постановление, которое регулирует этот механизм (изменения цены действующего контракта из-за роста стоимости стройматериалов — ред.) по гражданской стройке. В настоящий момент отрабатывается дополнение в это постановление, связанное с гособоронзаказом», — сказал Файзуллин. Ранее правительство разрешило заказчикам повышать стоимость госконтрактов на строительство, реконструкцию и капремонт не более чем на 30%. Это необходимо с целью компенсировать резкое удорожание стройматериалов. Послабления введены в отношении действующих контрактов, заключенных до 1 июля 2021 года. Также правительство рекомендовало субъектам РФ принять аналогичные нормативные акты для региональных и муниципальных контрактов. На текущий момент это сделали в 29 регионах из 85.

2 просмотра0 комментариев