Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Власти простимулируют инновации в производстве стройматериалов — Хуснуллин


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.facebook.com/blogkhusnullin ©

Сфера производства стройматериалов в России нуждается в модернизации, убежден вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, в отрасли необходимо «совершенно точно» внедрять новые технологии. В том числе для решения этих задач правительство работает над «дорожной картой» развития промышленности стройматериалов.



В России крайне необходимо внедрять новые технологии в сфере производства стройматериалов. Об этом на встрече с Владимиром Путиным заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости. «Только для строительства жилья в ближайшие 10 лет в России потребуется строительных материалов на сумму 30 триллионов рублей. Колоссальный объем, гарантированный рынок сбыта. Под этот рынок нужно совершенно точно применять новые технологии», — сказал Хуснуллин. Вице-премьер также напомнил, что в правительстве работают над «дорожной картой» развития промышленности стройматериалов. Документ, в частности, готовят Минпромторг и Росстандарт. Ранее Хуснуллин констатировал, что в отрасли производства стройматериалов явный недостаток инвестиций. «Промышленность стройматериалов у нас одна из немногих отраслей, благодаря которой доля импорта в строительстве очень серьезно сокращается и составляет сейчас от 10 до 30, реже — на уникальных стройках — до 40%. Но заниматься ею тоже надо, потому что инвестиции туда идут небольшие. У бизнеса не хватает денег на модернизацию и новое строительство. С министерством промышленности мы уже договорились, что будем вместе думать, как стимулировать развитие отрасли», — говорил вице-премьер в интервью «Российской газете» в феврале прошлого года.