Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Власти объявили о господдержке бизнеса на фоне нового обвала рубля

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

Власти объявили о господдержке бизнеса на фоне нового обвала рубля


Премьер-министр Михаил Мишустин (в центре). Фото с сайта government.ru ©


Похоже, в России начинается серьезный экономический кризис. Курс доллара превысил отметку в 80 рублей, курс евро — 87 рублей. На этом фоне правительство объявило о новых мерах господдержки малого и среднего бизнеса. В их числе — мораторий на выплату обязательных страховых взносов.

Новый обвал случился после рекордного падения котировок российской нефти марки Urals. Ее стоимость для поставок в Западную Европу снизилась до 18,64 долл. за баррель, пишут «Ведомости». Это самый низкий показатель с февраля 2002 года. Малый и средний бизнес в России на три месяца будет освобожден от выплат обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет РИА Новости. Также субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) освободят от выплат арендных платежей за государственное и муниципальное имущество на тот же срок, добавил Мишустин. Такие меры могут реально помочь бизнесу. В частности, с прошлого года субъекты МСП тратят на обязательные страховые взносы до 30% от фонда оплаты труда. Решения о господдержке были объявлены на фоне очередного обвала рубля. Согласно официальному курсу ЦБ на 20 марта, доллар США будет стоить свыше 80 рублей, евро — 87,3 рубля. При этом на торгах на Московской бирже 19 марта курс доллара несколько раз пересекал отметку в 81 рубль.

Просмотров: 2