Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Власти намерены увеличить финансирование строительства дорог
  • Михаил Найден

Власти намерены увеличить финансирование строительства дорог


stroi.mos.ru ©

В России могут увеличить затраты федерального бюджета на строительство дорог. В правительстве обсуждают дополнительное выделение на эти цели почти 8 миллиардов рублей. Средства пойдут в том числе на реконструкцию автотрассы М5 «Урал» и дороги Пермь — Екатеринбург.



В правительстве обсуждается выделение дополнительных средств из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог в счет будущих периодов. Об этом пишет «Коммерсант». По данным издания, в текущем году на эти цели могут дополнительно потратить 7,7 млрд руб. В частности, не исключено увеличение бюджета реконструкции автодороги М5 «Урал». Также дополнительные деньги могут выделить на реконструкцию трасс Пермь — Екатеринбург, Минеральные Воды (аэропорт) — Кисловодск, Р217 «Кавказ» и Сызрань — Саратов — Волгоград. Увеличение объемов дорожного строительства может сгладить падение ВВП и поддержать экономику, оказывая стимулирующий эффект на смежные отрасли и создавая рабочие места, отметила в комментарии изданию руководитель InfraONE Research Александра Галактионова. Однако увеличение объемов финансирования мероприятий по строительству и реконструкции автодорог на 7,7 млрд руб. само по себе не даст большого эффекта, уточнила эксперт.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»