Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Власти назвали ключевые проблемы строительной отрасли


Вице-премьер Марат Хуснуллин.Фото www.instagram.com/maratkhusnullin_ ©

Зампред правительства Марат Хуснуллин обозначил главные проблемы в строительстве на текущий момент. По его словам, это дефицит специалистов и рост цен на стройматериалы. Хуснуллин особо подчеркнул, что мощностей российских производителей стройматериалов недостаточно для удовлетворения потребностей отрасли.


Дефицит специалистов и рост цен на стройматериалы — ключевые проблемы строительной отрасли на текущий момент. Такое заявление сделал вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости. При этом он особо подчеркнул, что в текущих кризисных условиях обе проблемы только обострились. В частности, по словам Хуснуллина, российским застройщикам и подрядчикам больше не стоит рассчитывать на импорт строительных материалов из европейских стран. При этом мощностей российских производителей недостаточно, чтобы покрыть все потребности отечественных строителей. В таких условиях правительство работает над тем, чтобы обеспечить условия для переориентации с европейских на азиатские рынки, резюмировал он. Чуть ранее были опубликованы данные Союза инженеров-сметчиков о динамике цен на стройматералы в феврале. Как подсчитали в организации, за месяц более чем на 5% прибавили в стоимости четыре группы товаров в данном сегменте. Это линолеум (+11,8%), плитка дорожная (+7,6%), сантехнический фаянс (+7,2%) и метизы (+5,2%).

3 просмотра0 комментариев