Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Власти Москвы согласовали облик эскалаторной галереи на Воробьевых горах

Москомархитектура согласовала проект реконструкции эскалаторной галереи на Воробьевых горах, которую не используют с середины 1980-х годов, сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении указывается, что облик галереи в результате реконструкции будет приближен к оригиналу.

"Но, помимо эскалаторов, на галерее появятся смотровые площадки: для этого планируется использовать плоскости кровли. После завершения работ пешеходы смогут легко и быстро добираться от станции метро "Воробьевы горы" до Дворца пионеров или смотровой площадки МГУ", - приводятся в нем слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

В сообщении добавляется, что эскалаторная галерея состоит из двух павильонов: верхнего и нижнего, соединенных тремя эскалаторами. Их выполнят в светло-серых тонах. Для отделки полов используют гранит, керамогранит, керамическую плитку, стены облицуют мрамором. Общая площадь объекта составит 3,7 тысячи "квадратов".


Эскалаторная галерея на Воробьевых горах открылась для пассажиров в 1959 году, однако объект разрушался из-за оползней и смещения грунтов, и его закрыли в 1983 году вместе со станцией "Ленинские горы". С тех пор галерея была заброшена.

0 просмотров0 комментариев