Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Власти Москвы ждут резкого подорожания бетона


atlantbeton.ru ©

Все больше групп стройматериалов начинают резко дорожать. Глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов заявил, что возможно существенное повышение стоимости бетона. По его словам, на прошлой неделе об этом предупредили на бетонных заводах.



Столичные заводы по производству бетона на прошлой неделе предупредили о возможном существенном подорожании их продукции. Об этом заявил глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, пишет ТАСС. Каких-либо подробностей чиновник не привел. Между тем, скачок стоимости бетона может стать крайне неприятным сюрпризом для строительной отрасли. По оценкам экспертов и участников рынка, его стоимость принципиально не менялась последние несколько лет. При этом маржинальность производства в большинстве локаций минимальна. «Бетонный бизнес слишком тяжелый, отличается высокой конкуренцией и низкой рентабельностью из-за давления со стороны сезонных мелких и средних производителей», — отмечал в конце апреля в комментарии «Коммерсанту» управляющий партнер СМПРО Владимир Гузь. Также Рафик Загрутдинов констатировал, что продолжается рост цен на другие стройматериалы, особенно на металлопродукцию. «Когда мы проводим торги, мы умножаем начальную стоимость на индекс инфляции. Сегодня стоимость стройматериалов, особенно по металлу, превышает эти коэффициенты», — отметил чиновник. В качестве примера Загрутдинов привел динамику цен на арматуру. «Москомэкспертиза проводит мониторинг актуальных цен и коммерческих предложений. По арматуре, к примеру, было 63 тыс. рублей за тонну определенной номенклатуры, а сейчас уже говорят про 73-80 тыс. за тонну», — отметил глава столичного департамента строительства.

Просмотров: 2Комментариев: 0