Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Власти Крыма оценили дефицит строителей

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

Власти Крыма оценили дефицит строителей


monolit.site ©

Республика Крым продолжает испытывать острый дефицит строителей. Их число необходимо увеличить вдвое, заявил глава региона Сергей Аксенов. В Крыму работает не более 15 тысяч строителей, а нужно свыше 30 тысяч, пояснил он.

В Крым необходимо привлечь более 15 тысяч квалифицированных строителей. Об этом заявил глава республики Сергей Аксёнов, пишет ТАСС.

«Сегодня в Крыму необходимо более 30 тыс. квалифицированных строителей. А их с учетом приезжих не более 15 тысяч», — сказал Аксёнов. Также, по словам главы Крыма, регион испытывает недостаток крупных компаний, обладающих технологиями и компетенциями для выполнения строительных работ.

Что интересно, два года назад власти республики оценивали дефицит строителей в регионе только в 10 тыс. человек. Такую оценку в октябре 2017-го дал глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«Дефицит строительных рабочих на рынке труда в Крыму сегодня составляет 10 тысяч человек. Большая часть строящихся объектов сегодня не укомплектована должным количеством людей, поэтому очень многие отстают от графиков», — говорил тогда Константинов.

Он также отмечал, что многие подрядчики после прихода в Крым «не рассчитали свои силы». «Эти компании, находясь на материке, выиграли тендер в Крыму, надеясь, что, придя сюда, они найдут здесь строителей. Инженеров и технику они привезли с собой, а людей на рынке у нас нет», — говорил спикер крымского парламента.