Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Владелец ГК ПИК обвинил «Яндекс» в плагиате


Генеральный директор ПАО «ПИК СЗ» Сергей Гордеев. Фото с сайта forumspb.tassphoto.com ©

Основной владелец ГК ПИК Сергей Гордеев неожиданно пошел на конфликт с интернет-холдингом «Яндекс». Миллиардер обвинил компанию в плагиате. Речь идет, в частности, о копировании онлайн-сервисом «Яндекс.аренда» рекламной концепции аналогичного продукта от ГК ПИК двухлетней давности.




Основной владелец ГК ПИК Сергей Гордеев обвинил интернет-холдинг «Яндекс» в плагиате. Об этом пишет «Интерфакс». «Мы сделали бизнес, а компания «Яндекс» взяла его и скопипастила у нас. Причем она скопипастила не только бизнес-модель, а и всю рекламу, все лендинги. Я понимаю, у «Яндекса» на инновации нет времени и денег. Мы им готовы помочь, если они обратятся к нам — и креативщики помогут, и рекламу нормальную сделать», — сказал Гордеев.

Рекламные баннеры «Яндекс.аренда» и «ПИК-аренда». Фото Telegram-канал «Медиатехнолог» © Речь идет о новом онлайн-сервисе по поиску жилья в найм «Яндекс.аренда». Как ранее сообщал Telegram-канал «Медиатехнолог», два его рекламных баннера оказались удивительно похожи на рекламу аналогичного продукта от ГК ПИК двухлетней давности.

Рекламные баннеры «Яндекс.аренда» и «ПИК-аренда». Фото Telegram-канал «Медиатехнолог» © В самом интернет-холдинге заявили агентству, что совпадение визуальных элементов в рекламе схожих продуктов — частая практика. «Мы запустили сервис долгосрочной аренды жилья, основываясь, в первую очередь, на анализе рынка и потребностях его участников — собственников и арендаторов. На рынке аренды недвижимости, как и любом другом, перед запуском рекламной кампании тестируют самые частотные гипотезы. В производство идут те, что получают больше всего позитивных откликов. Аналогичные тексты и визуальные элементы можно найти в рекламе любого из игроков рынка», — сказал представитель «Яндекса».

Просмотров: 5Комментариев: 0