Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Вице-премьер Хуснуллин назвал текущие ипотечные ставки кабальными
  • Михаил Найден

Вице-премьер Хуснуллин назвал текущие ипотечные ставки кабальными


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

Несмотря на беспрецедентное падение текущие ипотечные ставки не устраивают вице-премьера Марата Хуснуллина. По его словам, жилищные кредиты под 9% — это «кабала», при которой «люди не будут есть». Впрочем, с большой вероятности ипотека подешевеет: ЦБ вновь снизил ключевую ставку.

Текущие средние ипотечные ставки в 9% годовых — кабальные, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Об этом пишет РИА Новости. По его мнению, они заведомо исключают выполнение цели «майского указа» Владимира Путина достичь ежегодного ввода жилья в 120 млн кв. м.

«Мы программу по жилью не выполним, если не решим вопрос ипотеки. Даже если будет 5% (в наших мечтах), нам и то надо жилы порвать, чтобы построить 120 млн кв. м и продать их. Построить можно, кому мы их продавать будем? Или мы всех загоним в ипотечную кабалу под 9%, и люди не будут есть?», — эмоционально высказался Хуснуллин.

По его словам, данный вопрос носит стратегический характер. «Будем обсуждать его в ближайшее время», — резюмировал Хуснуллин.

Впрочем, уже скоро ипотечные ставки продолжат снижаться. Банк России уменьшил ключевую ставку в шестой раз подряд на 0,25% до 6% годовых. Более того, высока вероятность снижения ставки и на следующем заседании ЦБ по данному вопросу 20 марта, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Крупные игроки ипотечного рынка уже анонсируют скорое снижение ставок по жилищным кредитам. В частности, ВТБ планирует сделать это на следующей неделе, заявил заместитель председателя банка Анатолий Печатников.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»