Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Вице-премьер раскритиковала проект по строительству 25 мусоросжигательных заводов


Вице-премьер Виктория Абрамченко. Фото www.instagram.com/abramchenko_v/ ©

Амбициозный проект госкорпорации «Ростех» по строительству 25 мусоросжигательных заводов может быть так и не реализован. Его раскритиковала вице-премьер Виктория Абрамченко. По словам Абрамченко, де-факто предлагается построить заводы за счет госбюджета и роста тарифов для населения.



Вице-премьер Виктория Абрамченко резко раскритиковала проект госкорпорации «Ростех» по строительству в России 25 мусоросжигательных заводов. Об этом Абрамченко написала в своем аккаунте в Instagram. «Речь идет о проекте не одного десятка «платиновых» мусоросжигающих заводов, которые фактически предлагается оплачивать из федбюджета и из тарифа для населения (за электроэнергию или вывоз мусора). Так не пойдет. Зачем нужна дорогостоящая электроэнергия и «золотой̆» мусор? В том виде, который есть сейчас, — точно не поддерживается», — написала вице-премьер. Она также выразила сомнение в том, что в России нужно строить сразу 25 мусоросжигающих заводов. Дополнительно проработать вопрос о необходимом для страны количестве таких объектов поручено Минприроды и ППК «РЭО», резюмировала Абрамченко. Ранее сообщалось, что стоимость проекта «Ростеха» по строительству 25 мусоросжигательных выросла до 1,3 трлн руб. «Известия» отмечали, что часть затрат планируется окупить за счет повышения тарифов на электроэнергию для бизнеса.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»