Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Вице-премьер предложил ввести акцизы на работников-мигрантов


Вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Фото с сайта kremlin.ru ©

Вице-премьер Юрий Трутнев выступил с неоднозначной инициативой. Он предложил ввести акцизы для компаний, привлекающих на работу мигрантов. Трутнев объяснил инициативу в том числе слишком большим количеством иностранцев, задействованных на стройках Дальнего Востока.



В России стоило бы ввести акцизы для иностранных компаний, привлекающих на работу мигрантов. По крайней мере, в отдельных регионах. Об этом в интервью РБК заявил вице-премьер и полпред Владимира Путина в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев. «В отношении будущих проектов у меня есть большое желание немножечко подкрутить ручку регулирования и сделать так, чтобы компании потихонечку начинали платить за иностранную рабочую силу. Хочешь привлечь кого-то из-за рубежа, пожалуйста, заплати акциз, причем так тихонечко, по нарастающей. Не хочешь платить акциз, привлекай наших рабочих», — сказал Трутнев. Вице-премьер пояснил инициативу тем, что на стройках ДФО трудится слишком много мигрантов. «Нас беспокоит большое количество иностранной рабочей силы, используемой при строительстве объектов на Дальнем Востоке. Там десятки тысяч человек работают со всего мира: и из республик бывшего СССР, и из Китая, и из других стран. Все хорошо, но только правительство существует для того, чтобы давать работу, прежде всего гражданам нашей страны», — подчеркнул Юрий Трутнев. Он добавил, что инициатива реализуется на практике, если ее одобрят премьер Михаил Мишустин и Владимир Путин. Представители узбекской диаспоры в России предсказуемо выступили против предложения вице-премьера. «Это не совсем правильно. Важно не постоянно повышать налоги, а обеспечивать прозрачность. То, что строительные компании будут отдавать на налоги, будет удерживаться из зарплат работников», — сказал в комментарии РИА Новости председатель Всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев Ибрагим Худайбердиев.

Просмотров: 5Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»