Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Вице-премьер назвал сроки ввода долгостроев Hayatt во Владивостоке


Вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Фото с сайта government.ru ©

Вице-премьер Юрий Трутнев назвал уточненные сроки ввода в эксплуатацию двух печально известных гостиниц-долгостроев Hayatt во Владивостоке. По его словам, отели заработают осенью 2021 года. Изначально ввод планировался на осень текущего года, но из-за пандемии COVID-19 к работам в зданиях не допустили строителей из Китая.



Два печально известных отеля-долгостроя Hayatt во Владивостоке введут в эксплуатацию осенью 2021 года. Об этом заявил вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, пишет РИА Новости. «Должны быть гостиницы, которые мне клятвенно обещали построить к осени следующего года. Там собственник появился, я надеюсь, что это все-таки будет реализовываться», — отметил Трутнев. Изначально предполагалось, что оба здания введут в эксплуатацию к сентябрю текущего года. Однако в феврале из-за пандемии COVID-19 к работам не допустили строителей из Китая. Напомним, оба отеля-долгостроя начали возводить еще к саммиту АТЭС 2012 года. Однако из-за ошибок в проекте и хищений строительство затянулось очень надолго и в итоге так и не было завершено. Власти Приморского края выставили оба недостроенных здания на торги. В апреле 2019 года после многочисленных попыток объекты удалось продать структуре «Русала» Олега Дерипаски ООО «Парк-отель «Бурдугуз»». Компания заплатила за оба здания 3,7 млрд руб., при том что общие затраты из бюджета Приморского края на их строительство составили 18,7 млрд руб. В начале этого года сообщалось, что два долгостроя продолжат работать как гостиницы. Управлять ими станет японский международный гостиничный оператор Okura Hotels & Resorts.

Просмотров: 5Комментариев: 0