Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Вице-премьер выступил против ограничений на экспорт пиломатериалов


Вице-премьер Виктория Абрамченко. Фото с сайта forumspb.tassphoto.com ©

Вице-премьер Виктория Абрамченко озвучила свою позицию по поводу возможного регулирования цен на стройматериалы из дерева. По ее словам, властям не следует излишне увлекаться подобными мерами. Также Абрамченко выступила против дополнительных ограничений на экспорт пиломатериалов.



Властям не стоит излишне увлекаться регулированием цен на строительные материалы из дерева. Такое мнение высказала вице-премьер Виктория Абрамченко, пишет «Интерфакс». Перекосов в данном вопросе крайне важно не допускать, добавила Абрамченко. Также вице-премьер призвала «взвешенно подходить» к дальнейшим ограничениям на экспорт пиломатериалов. Абрамченко добавила, что соответствующие инициативы в настоящее время готовит Минпромторг. Ранее глава министерства Денис Мантуров дал прогноз о дальнейшей динамике стоимости строительных материалов из дерева в России. По его словам, цены «вернутся в нормальное русло» уже в ближайшей перспективе. Также Виктория Абрамченко поддержала инициативу строительства части социальных объектов по госзаказу из дерева. В первую очередь, речь идет о школах, детских садах и фельдшерско-акушерских пунктах. Вице-премьер добавила, что намерена договориться с Минсельхозом о льготном финансировании возведения таких объектов из пиломатериалов. Соответствующие квоты могут прописать в госпрограмме развития территорий в сельской местности.

Просмотров: 4Комментариев: 0